cocacola | Дата: П`ятниця, 11.04.2025, 12:02 | Повідомлення # 1 |
Подполковник
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Столкнулся с проблемой – термостат на машине заклинил, а менять его целиком не хочется. Не так давно слышал, что можно расклинить термостат без его снятия, но что для этого нужно сделать, так и не понял. Кто-то пробовал такой способ? Есть ли какие-то проверенные методы, чтобы быстро и эффективно справиться с этой проблемой, не прибегая к демонтажу детали?
|
|
| |
akhamsa | Дата: П`ятниця, 11.04.2025, 12:02 | Повідомлення # 2 |
Генерал-майор
| Я недавно тоже столкнулся с аналогичной ситуацией, и мне повезло, что нашел эффективный способ расклинить термостат без его снятия. Я просто открыл капот, аккуратно прогрел мотор, затем несколько раз прокачал систему охлаждения с помощью антифриза.
|
|
| |
biteh | Дата: П`ятниця, 11.04.2025, 12:03 | Повідомлення # 3 |
Подполковник
| Хочу поделиться личным опытом, как я расклинил термостат без его снятия. Во-первых, мне пришлось несколько раз включить и выключить систему отопления и охлаждения, чтобы попытаться разжать термостат. Затем я открыл крышку радиатора и чуть-чуть подтолкнул его отверткой, осторожно прокачав систему через шланги. Процесс занял около часа, но в итоге проблема решилась. Я понимаю, что это временное решение, но мне помогло дотянуть до СТО.
|
|
| |
bolshechem_zhizn | Дата: П`ятниця, 11.04.2025, 12:03 | Повідомлення # 4 |
Полковник
| Если честно, я тоже пробовал разные эффективные методы, чтобы расклинить термостат, не снимая его https://oiler.pro/ua-ru....-metody но лучше всего мне подошел один способ, который мне посоветовали на СТО в Киеве — Oiler. Я заехал к ним с проблемой заклинившего термостата, и они предложили не только расклинить его, но и сразу проверить систему охлаждения, чтобы исключить другие возможные неисправности. В общем, они прогрели двигатель до рабочей температуры, аккуратно воздействовали на термостат и тем самым расклинили его без демонтажа. Работает идеально, и с тех пор больше никаких проблем! Советую Oiler — ребята делают свою работу качественно и быстро.
|
|
| |