31.01.2025, П`ятниця, 01:59
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Диски по граниту
LevchenkoДата: П`ятниця, 27.10.2023, 21:27 | Повідомлення # 1
Генерал-лейтенант
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
Начинаю работать с гранитом, мне нужно купить диски для резки. Честно, пока не очень понимаю, какие параметры важны при выборе. Может, кто подскажет, на что обращать внимание и какие бренды лучше? И еще, нужно ли покупать разные диски для мокрой и сухой резки? Спасибо!

vasya195Дата: П`ятниця, 27.10.2023, 21:30 | Повідомлення # 2
Майор
Первое, на что стоит обратить внимание, это размеры диска, они должны соответствовать твоему инструменту. Для гранита обычно выбирают диски с алмазным напылением, так как они обеспечивают наилучшую производительность и долговечность. Бренды могут сильно варьироваться по цене и качеству, но я предпочитаю проверенные временем, такие как Bosch или DeWALT. И да, сухая и мокрая резки требуют разных дисков из-за температурных режимов и износа.

LevchenkoДата: П`ятниця, 27.10.2023, 21:31 | Повідомлення # 3
Генерал-лейтенант
Ого, спасибо за столь быстрый ответ! Теперь стало понятнее. А можно ли как-то определить, подходит ли диск для моего инструмента не покупая? Не хочется тратить деньги впустую. И ещё вопрос: как часто придется менять диски, есть ли признаки того, что диск уже не подходит для дальнейшей работы?

misterbicipsДата: П`ятниця, 27.10.2023, 21:31 | Повідомлення # 4
Генерал-лейтенант
По поводу вашего обсуждения хочу добавить пару моментов от профессионала. Покупая диски, важно знать не только диаметр, но и посадочное отверстие диска - они должны соответствовать параметрам вашего оборудования. В магазине "Snabzhenie" предоставляют полную консультацию и помогают с выбором дисков по граниту https://snabzhenie.com.ua/prinadl....granitu особо хочу отметить, что алмазные диски различаются по типу связки, концентрации алмазов и качеству используемых алмазов.
Подбирайте диск в зависимости от сложности работ и характеристик гранита. Например, для твердых пород лучше использовать диски с мягкой связкой, что обеспечивает лучшее удаление частиц.

Повідомлення відредагував misterbicips - П`ятниця, 27.10.2023, 21:34

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: