15.01.2026, Четвер, 01:39
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Выбор ревизионного люка
LevchenkoДата: П`ятниця, 21.06.2024, 18:27 | Повідомлення # 1
Генерал-лейтенант
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
Нужен совет по выбору ревизионного люка. Планирую поставить его в ванной, чтобы был доступ к коммуникациям. Не уверен, какой размер выбрать и на что обратить внимание при покупке. Какие материалы лучше – пластик или металл? Также интересно, стоит ли брать люк с замком или достаточно обычного защелкивающегося механизма?

HzBoyДата: П`ятниця, 21.06.2024, 18:28 | Повідомлення # 2
Генерал-полковник
Я недавно устанавливал ревизионный люк у себя дома. Если это для ванной, то рекомендую выбирать материал, который не боится влаги, например, алюминий или нержавейка. Пластик тоже неплохой вариант, но металлические люки более долговечные. По поводу размера, все зависит от того, насколько большой доступ к коммуникациям тебе нужен. Я выбрал люк с защелкой – его легко открыть и закрыть без ключа.

LevchenkoДата: П`ятниця, 21.06.2024, 18:28 | Повідомлення # 3
Генерал-лейтенант
Действительно, логично выбрать что-то, что не боится влаги. Думаю, возьму алюминиевый люк. А по поводу размера, есть ли какой-то стандарт или это зависит от конкретных условий? Мой друг советовал брать что-то среднее, типа 200х300 или 300х400. И еще, насколько сложно установить люк самостоятельно? Нужны ли какие-то специальные инструменты?

misterbicipsДата: П`ятниця, 21.06.2024, 18:29 | Повідомлення # 4
Генерал-лейтенант
Цитата Levchenko ()
Действительно, логично выбрать что-то, что не боится влаги. Думаю, возьму алюминиевый люк. А по поводу размера, есть ли какой-то стандарт или это зависит от конкретных условий? Мой друг советовал брать что-то среднее, типа 200х300 или 300х400. И еще, насколько сложно установить люк самостоятельно? Нужны ли какие-то специальные инструменты?

Недавно делал ремонт и купил ревизионный люк https://vent-market.com.ua/ru/catalog/dvertsy-revizionnye/ в интернет-магазине Vent-Market. Очень понравилось, как они работают – быстро доставляют и выбор у них большой. Если вам нужен надежный и качественный люк, загляните в их каталог.

У них есть разные размеры и материалы, так что можно подобрать под любые нужды. Я себе брал алюминиевый люк 200х300 – идеально подошел. Установка несложная, я сам справился с обычным набором инструментов.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: