15.01.2025, Середа, 09:33
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Помогите с покупкой монитора
LevchenkoДата: Четвер, 12.09.2024, 21:16 | Повідомлення # 1
Генерал-лейтенант
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
Помогите определиться с выбором монитора для дома. Хочу использовать его как для работы, так и для игр, но не могу понять, на что лучше обратить внимание. Важен баланс между качеством изображения и отзывчивостью в играх, ну и чтобы глаза сильно не уставали. Какие основные параметры должны быть приоритетными в моем случае? И еще, есть ли какие-то хорошие, но не супер дорогие варианты?

HzBoyДата: Четвер, 12.09.2024, 21:19 | Повідомлення # 2
Генерал-лейтенант
Могу поделиться своим опытом. Я недавно тоже выбирал монитор для себя и решил, что лучше всего брать что-то с IPS-матрицей – цвета живые и углы обзора отличные. А если ты планируешь играть, то нужно смотреть на частоту обновления экрана, 144 Гц – оптимальный вариант. Но при этом не забудь про время отклика – чем меньше, тем лучше для динамичных игр.

LevchenkoДата: Четвер, 12.09.2024, 21:19 | Повідомлення # 3
Генерал-лейтенант
А вот что насчёт диагонали? Думаю взять что-то в районе 27 дюймов, но переживаю, не будет ли слишком большим для повседневных задач и удобным ли будет работать с текстами? И стоит ли заморачиваться с разрешением, например, выбирать 4K? Или это излишне, особенно если бюджет ограничен?

misterbicipsДата: Четвер, 12.09.2024, 21:20 | Повідомлення # 4
Генерал-лейтенант
Цитата Levchenko ()
А вот что насчёт диагонали? Думаю взять что-то в районе 27 дюймов, но переживаю, не будет ли слишком большим для повседневных задач и удобным ли будет работать с текстами? И стоит ли заморачиваться с разрешением, например, выбирать 4K? Или это излишне, особенно если бюджет ограничен?

Если тебе важен широкий выбор и возможность подобрать что-то по характеристикам, я бы посоветовал посмотреть каталог мониторов https://mi.ua/ru/monitory/ в интернет магазине Mi Store. Там есть приличный выбор от Xiaomi, и, что важно, доставка по всей Украине. В магазине можно легко фильтровать по параметрам, что поможет быстрее сузить поиск.

Например, если хочешь не очень дорогой, но при этом производительный монитор с хорошей цветопередачей, как вариант – можно глянуть на 27-дюймовые модели с частотой 144 Гц и разрешением хотя бы QHD. Это неплохой компромисс между ценой и качеством, особенно если ты хочешь использовать монитор и для игр, и для работы.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: