|
Обучение в Словакии
|
|
| karinok | Дата: Неділя, 04.05.2025, 07:41 | Повідомлення # 1 |
|
Рядовой
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Кто-нибудь из ваших знакомых учится в Словакии? Реально ли туда поступить после школы и насколько сложно это всё оформить? Интересует бесплатное образование -есть такая возможность? Буду благодарна за советы, за отзывы.
|
| |
|
|
| lana-svetina | Дата: Неділя, 04.05.2025, 07:45 | Повідомлення # 2 |
|
Рядовой
| Я учусь в Братиславе, поступала после 11 класса. Образование бесплатное, если учиться на словацком. Поэтому я год до этого учила язык с репетитором. Перед подачей документов прошла онлайн-курсы по языку — за пару месяцев доучила на базовом уровне. Поступить реально: главное — мотивация, документы и немного смелости. Проживание — в общежитии, недорого.
|
| |
|
|
| natalli | Дата: Неділя, 04.05.2025, 07:54 | Повідомлення # 3 |
|
Рядовой
| У дочки подруга поступила в университет в Кошице — без посредников, напрямую. По словам родителей, всё довольно понятно: нужен аттестат, перевод документов и знание словацкого. Сейчас учится на медицине. Очень довольна — преподавание сильное, адаптация быстрая, студенческая жизнь насыщенная. Также сейчас есть много посредников, которые консультируют, помогают с оформлением документов-можно к ним обратиться. Вот тут много полезной информации про образование в Словакии https://postupai.com/
Повідомлення відредагував natalli - Неділя, 04.05.2025, 07:54 |
| |
|
|