29.12.2025, Понеділок, 16:31
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Какая модель подсветки подходит именно Samsung UE43NU7442U?
LevchenkoДата: Понеділок, 28.07.2025, 16:04 | Повідомлення # 1
Генерал-лейтенант
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
Обращаюсь с вопросом, который возник после того, как наш телевизор Samsung UE43NU7442U начал терять яркость. В темных сценах изображение почти не различимо, а по краям появились затемнения. Подозреваю, что вышла из строя LED-подсветка, потому что раньше картинка была намного сочнее и ярче. В связи с этим хочу узнать, какая модель подсветки подходит именно для этой модели телевизора. Слышала, что у Samsung 43″ может быть несколько вариантов, и важно не ошибиться при покупке. Также интересует, можно ли ставить аналог, если оригинал недоступен.

misterbicipsДата: Понеділок, 28.07.2025, 16:05 | Повідомлення # 2
Генерал-лейтенант
Ты всё правильно подозреваете: в таких случаях обычно виновата LED-подсветка. Для модели UE43NU7442U используется подсветка типа V8N1-430SM0-R0. Это совместимое решение также подходит к ряду других телевизоров Samsung с диагональю 43 дюйма. Но очень важно учитывать, что даже у телевизоров одного размера могут быть разные версии светодиодных планок, и поэтому стоит ориентироваться не только на модель ТВ, но и на код панели (матрицы), который можно найти на наклейке внутри корпуса. Универсальных решений здесь нет, каждый случай требует точной проверки. Лучше заранее открыть телевизор, сфотографировать шлейфы и наклейки и уже по ним выбирать точную замену. Это сэкономит вам и деньги, и нервы.

LevchenkoДата: Понеділок, 28.07.2025, 16:05 | Повідомлення # 3
Генерал-лейтенант
Вы меня прямо успокоили. Я как раз боялась, что можно будет ошибиться и купить не ту планку. Постараюсь разобрать корпус аккуратно и сфотографировать всё, как вы посоветовали. Если не сложно, может, подскажете, где лучше заказывать оригинальную V8N1-430SM0-R0?

misterbicipsДата: Понеділок, 28.07.2025, 16:06 | Повідомлення # 4
Генерал-лейтенант
Вам подойдёт проверенный ресурс — сайт NDFT. Это надёжный магазин, где специализируются именно на LED-подсветке для телевизоров разных брендов и диагоналей. У них в каталоге представлена оригинальная подсветка V8N1-430SM0-R0, которая подходит для моделей Samsung 43″, в том числе и для UE43NU7442U https://ndft.com.ua/led-podsvetka-v8n1-430sm0-r0/ Я неоднократно заказывал у них как для себя, так и для клиентов — всегда получал рабочие ленты, в хорошей упаковке, с быстрой доставкой. На сайте удобно указано, с какими моделями совместима каждая подсветка, а если что-то непонятно — можно написать в поддержку и скинуть фото старой планки или матрицы. Они довольно быстро отвечают и подбирают точный вариант. Так что смело рекомендую, особенно если хотите с первого раза получить подходящую запчасть без лишней беготни.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: