26.12.2025, П`ятниця, 05:34
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Что выбрать для блога Linux или Windows-хостинг?
akhamsaДата: Субота, 11.10.2025, 13:39 | Повідомлення # 1
Генерал-майор
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
Думаю запустить блог на WordPress, но не могу решить, что выбрать, Linux или Windows-хостинг. Хочу, чтобы всё работало стабильно и быстро, но без переплат. Есть ли смысл платить за Windows, если планирую стандартный блог с несколькими страницами и постами?

Повідомлення відредагував akhamsa - Субота, 11.10.2025, 13:46

RennixДата: Субота, 11.10.2025, 13:40 | Повідомлення # 2
Рядовой
Для WordPress Linux проще и дешевле. Поддержка PHP и баз данных готова, обновления без проблем. Настройка и бэкапы легче, доступ к командной строке удобно контролирует ресурсы. Windows в большинстве случаев нужен только для .NET или специфических программ. И ещё важно, что на Linux часто лучше оптимизирована скорость загрузки сайта.

Повідомлення відредагував Rennix - Субота, 11.10.2025, 13:45

beketovalimДата: Субота, 11.10.2025, 13:42 | Повідомлення # 3
Рядовой
На Linux проще масштабировать блог, если трафик вырастет. Можно быстро поднять дополнительные сайты на одном сервере, автоматизировать резервные копии, делать cron-задания. Windows тоже подходит, но обычно дороже и нужны лицензии. Контроль ресурсов лучше на Linux, а для стандартного блога хватает минимального тарифа. Я ещё добавлю, что сообщество Linux огромное, всегда можно найти готовые решения и советы. И обновления проходят безопаснее, меньше риска конфликтов с плагинами.

Повідомлення відредагував beketovalim - Субота, 11.10.2025, 13:44

dorenyuristДата: Субота, 11.10.2025, 13:50 | Повідомлення # 4
Рядовой
Цитата akhamsa ()
Думаю запустить блог на WordPress, но не могу решить, что выбрать, Linux или Windows-хостинг. Хочу, чтобы всё работало стабильно и быстро, но без переплат. Есть ли смысл платить за Windows, если планирую стандартный блог с несколькими страницами и постами?

Я бы советовала смотреть на конкретные тарифы и функционал, а не просто на ОС.
Например, недорогой и надежный хостинг можно выбрать на https://thehost.ua/hosting/plans
Можно выбрать Linux или Windows, там цены разные, есть поддержка PHP и MySQL, можно сравнить ограничения по месту, трафику и CPU. Надёжный хостинг недорого реально найти, и на Linux проще настроить WordPress, сразу есть автоустановка, SSL, резервное копирование. Windows больше подходит, если точно нужен ASP или MSSQL.
Для стандартного блога Linux даёт стабильность, низкие расходы и простоту управления, так что лучше ориентироваться на него, а Windows выбирать только при конкретной необходимости.
Также обрати внимание на гарантии аптайма и отзывы службы поддержки, это реально экономит время при проблемах. И ещё проверь, позволяет ли хостинг быстро увеличить ресурсы, если блог начнёт расти.

Повідомлення відредагував dorenyurist - Субота, 11.10.2025, 13:50

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: