|
Какие рулонки лучше для кухни, чтобы не пачкались быстро?
|
|
| akhamsa | Дата: Субота, 18.10.2025, 16:30 | Повідомлення # 1 |
|
Генерал-майор
Група: Пользователи
Статус: Offline
| У нас вечная проблема на кухне, рулонки быстро пачкаются и становятся жирными, особенно если готовлю что-то на сковородке. Хочу подобрать такие, чтобы дольше оставались чистыми и не приходилось каждые пару дней менять. Видела, что есть и бумажные, и тканевые, но не понимаю, какие реально удобнее и практичнее. Может, кто-то уже пробовал разные варианты и знает, какие лучше для кухни.
|
| |
|
|
| Rennix | Дата: Субота, 18.10.2025, 16:31 | Повідомлення # 2 |
|
Рядовой
| Я пробовал разные. Лучше всего показали себя бумажные трёхслойные, типа Zewa Premium или Ruta Selecta Mega roll. Они плотнее, хорошо впитывают влагу и жир, не рвутся, даже если лист чуть намок. Главное, чтобы перфорация была нормальной, тогда лист легко отрывается и не тянет весь рулон. Дешёвые однослойные быстро размокают и от них больше мусора.
|
| |
|
|
| beketovalim | Дата: Субота, 18.10.2025, 16:32 | Повідомлення # 3 |
|
Рядовой
| Я согласна, трёхслойные однозначно дольше живут. Но ещё важно, где они стоят. Если рулон у плиты, на нём оседает жир, пар, брызги, и он пачкается, какой бы дорогой ни был. Я поставила держатель с крышкой подальше от варочной зоны, и рулон остаётся чистым почти месяц. Ещё заметила, что бумажные лучше по гигиене, чем тканевые полотенца, вытерла и выбросила, не нужно стирать, и нет запаха.
|
| |
|
|
| dorenyurist | Дата: Субота, 18.10.2025, 16:34 | Повідомлення # 4 |
|
Рядовой
| Цитата akhamsa (  ) У нас вечная проблема на кухне, рулонки быстро пачкаются и становятся жирными, особенно если готовлю что-то на сковородке. Хочу подобрать такие, чтобы дольше оставались чистыми и не приходилось каждые пару дней менять. Видела, что есть и бумажные, и тканевые, но не понимаю, какие реально удобнее и практичнее. Может, кто-то уже пробовал разные варианты и знает, какие лучше для кухни.
Тут всё зависит от того, как активно используете кухню. Если часто готовите, то лучше брать прочные и многослойные рулоны, но не хранить их открыто возле плиты. Я ставлю в закрытый держатель, чтобы меньше собирали пыль и жир. Кстати, какие рулонные шторы лучше для кухни можно посмотреть полезную информацию в статье от Jaluzi Service https://sky.kr.ua/blog....komnaty Там как раз объясняют, что материалы с влагостойким и грязеотталкивающим покрытием дольше остаются чистыми, не впитывают запахи и проще в уходе. Я по аналогии выбрал бумажные рулоны с плотной структурой, и реально результат лучше, пачкаются медленнее, не липнут, хватает надолго.
|
| |
|
|