|
У кого-то корм для кошек Brit пошёл не сразу?
|
|
| beketovalim | Дата: Четвер, 23.10.2025, 16:27 | Повідомлення # 1 |
|
Рядовой
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Перевели с Royal Canin на Brit Care ягненок с рисом. Первые два дня стул стал мягким, кошка ела через раз. На третий день вообще отказалась. Сейчас даю половину старого, половину Brit, но не уверена, стоит ли продолжать. Кто сталкивался, как правильно вводить, чтобы не было проблем? Врач сказал, что Brit может не сразу зайти, особенно после корма с усилителями вкуса. Но я не хочу рисковать, если дальше будет хуже. Есть смысл вернуться на старый или попробовать другую линейку Brit?
Повідомлення відредагував beketovalim - Четвер, 23.10.2025, 16:35 |
| |
|
|
| Rennix | Дата: Четвер, 23.10.2025, 16:29 | Повідомлення # 2 |
|
Рядовой
| У нас тоже не сразу пошло. Brit по составу плотнее, меньше усилителей вкуса. Я делал переход по схеме: 3 дня 25% нового, потом 50%, потом 75%, и только с 10 дня полностью Brit. Стул нормализовался на пятый день. Главное не торопиться и следить за водой. Еще не давал никаких лакомств в этот период, чтобы не сбивать пищеварение. Если кот отказывается, лучше уменьшить долю нового корма и попробовать позже. У нас через неделю ел нормально.
|
| |
|
|
| dorenyurist | Дата: Четвер, 23.10.2025, 16:30 | Повідомлення # 3 |
|
Рядовой
| Brit Premium by Nature сначала не зашел. Кот ел вяло, потом начал просить старый. Добавляла теплую воду, чтобы запах усилился помогло. Еще важно не мешать с влажным кормом, особенно в первые дни. Так проще отследить реакцию. Через неделю ел нормально, без проблем. У знакомых была аллергия на курицу, перешли на Brit с индейкой, стало лучше. Brit не универсальный, надо смотреть на состав. Если не идет ягненок, можно попробовать гипоаллергенный вариант или беззерновой.
Повідомлення відредагував dorenyurist - Четвер, 23.10.2025, 16:32 |
| |
|
|
| arsen_sidihin | Дата: Четвер, 23.10.2025, 16:37 | Повідомлення # 4 |
|
Рядовой
| Цитата beketovalim (  ) Перевели с Royal Canin на Brit Care ягненок с рисом. Первые два дня стул стал мягким, кошка ела через раз. На третий день вообще отказалась. Сейчас даю половину старого, половину Brit, но не уверена, стоит ли продолжать. Кто сталкивался, как правильно вводить, чтобы не было проблем? Врач сказал, что Brit может не сразу зайти, особенно после корма с усилителями вкуса. Но я не хочу рисковать, если дальше будет хуже. Есть смысл вернуться на старый или попробовать другую линейку Brit?
У нас с Brit Care для кошек тоже не сразу пошло. Первые дни кошка ела выборочно, потом началась рвота и мягкий стул. Оказалось, не подошел вкус с ягненком. Перешли на версию с индейкой, стало лучше. Еще важно не мешать с влажным кормом, особенно в начале. Мы брали по составу, ориентировались на чувствительный ЖКТ. Лучше начинать с 25% нового, постепенно увеличивать. Если ищете конкретный вариант, вот brit care для кошек https://zoolandia.com.ua/shop....are-602 там удобно смотреть состав и подобрать по возрасту и типу шерсти. Главное не торопиться, не менять резко и не давать лакомства в переходный период. У нас стабилизировалось на 6-й день.
|
| |
|
|