|
Кто торговал через терминалы, а не напрямую на бирже?
|
|
| fornodguest | Дата: Субота, 01.11.2025, 09:14 | Повідомлення # 1 |
|
Лейтенант
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Думаю перейти на торговлю через специализированный терминал, но пока не до конца понимаю, насколько это реально удобно. Читал, что многие используют такие программы для автоматизации сделок. Кто-то пробовал? Есть ли смысл переходить с обычного интерфейса биржи?
|
| |
|
|
| HzBoy | Дата: Субота, 01.11.2025, 09:15 | Повідомлення # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Конечно, есть смысл! Я сам через это прошёл. Когда сидишь вручную — теряешь время и нервы, особенно если рынок движется быстро. Терминалы помогают не только ускорить процесс, но и исключить человеческий фактор. Я, например, после перехода почувствовал, что стал действовать чётче и увереннее.
|
| |
|
|
| fornodguest | Дата: Субота, 01.11.2025, 09:15 | Повідомлення # 3 |
|
Лейтенант
| Понял, спасибо за отзыв. А какая именно программа у тебя? И насколько сложно разобраться в настройках? Просто не хочется тратить кучу времени на освоение, если потом окажется, что всё то же самое, что и на бирже, только запутаннее.
|
| |
|
|
| HzBoy | Дата: Субота, 01.11.2025, 09:16 | Повідомлення # 4 |
 Генерал-лейтенант
| У меня сейчас MoonTrader, и скажу честно — это совсем другой уровень. Там всё построено под скорость и гибкость, особенно если интересует hft трейдинг https://www.moontrader.com/ru/blog/high-frequency-trading-software Терминал рассчитан на работу с минимальными задержками, а ордера уходят буквально за доли секунды. Можно автоматизировать любую стратегию, даже самую сложную, прописать логику и наблюдать, как всё работает в реальном времени. И главное — интерфейс после пары дней кажется интуитивным. Раньше я не верил, что это может реально повысить результат, но сейчас даже не представляю, как можно торговать вручную, особенно когда рынок живёт своей жизнью каждую секунду.
|
| |
|
|