22.11.2025, Субота, 05:45
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Где взять действительно качественный пропиленгликоль?
taras_gamperДата: Середа, 12.11.2025, 09:52 | Повідомлення # 1
Подполковник
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
Кто подскажет, где взять действительно качественный пропиленгликоль для вейпа? Последние два раза приходила жидкость непонятного происхождения то пахнет спиртом, то прям как вода. После замеса вкус просто никакой, будто паришь воздух. Хочу нормальный PG, который не портит аромат и не оставляет химозного послевкусия. Желательно, чтобы можно было заказать в Украине, без риска нарваться на бодягу.

a_sovДата: Середа, 12.11.2025, 09:53 | Повідомлення # 2
Генерал-майор
Я с этим тоже намучился, особенно с дешевыми вариантами. Когда-то заказал литр думал, выгодно, а в итоге запах ацетона, и весь замес можно было выбрасывать. Пропиленгликоль должен быть чистый, без запаха, без цвета и чуть вязкий. Если жидкость как вода и пахнет, значит, разбавлен. Я беру только фармакопейного качества (USP или EP). С ним вкус получается ровный, без привкуса, и парить комфортно. Главное хранить в плотно закрытой таре, подальше от света, чтобы не портился.

kirilzhilenko80Дата: Середа, 12.11.2025, 09:54 | Повідомлення # 3
Генерал-майор
Пропиленгликоль штука капризная, особенно если долго хранится при комнатной температуре. Он впитывает влагу, и из-за этого вкус потом “плывёт”. Я беру только прозрачный, без пузырей и осадка. Если при открытии есть хоть какой-то запах выливай, норм PG ничем не пахнет. Пробовал брать дешёвый в канистрах, но жидкость потом получалась с металлическим послевкусием, реально неприятно. Теперь только аптечное качество и проверенные сайты. Лучше переплатить, чем потом спалить койл и выкинуть всё.

menigorekДата: Середа, 12.11.2025, 09:56 | Повідомлення # 4
Генерал-майор
Цитата kirilzhilenko80 ()
Пропиленгликоль штука капризная, особенно если долго хранится при комнатной температуре. Он впитывает влагу, и из-за этого вкус потом “плывёт”. Я беру только прозрачный, без пузырей и осадка. Если при открытии есть хоть какой-то запах выливай, норм PG ничем не пахнет. Пробовал брать дешёвый в канистрах, но жидкость потом получалась с металлическим послевкусием, реально неприятно. Теперь только аптечное качество и проверенные сайты. Лучше переплатить, чем потом спалить койл и выкинуть всё.

Я давно закупаю пропиленгликоль для вейпа https://vapetemptation.com.ua/propilenglikol/ здесь. Продукт всегда свежий, без осадка, герметично запаян, тара плотная, крышка не люфтит. Проверял, смешивал с глицерином реакция стабильная, без помутнения. База выходит идеально прозрачная, вкус передаётся чисто.
Для сравнения, в другом магазине мне как-то прислали гликоль с запахом спирта еле отмыл бак. Здесь всё честно и аккуратно, плюс доставка быстрая и упаковка надёжная. Поддержка адекватная, всегда подскажет по пропорциям, если сомневаешься. Уже советовал этот сайт нескольким друзьям все довольны, ни у кого проблем не было. Это реально то место, где можно спокойно брать PG, не переживая, что испортишь весь самозамес.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: