22.11.2025, Субота, 02:30
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Не могу разобраться с растаможкой через калькулятор авто.
akhamsaДата: Субота, 15.11.2025, 14:46 | Повідомлення # 1
Генерал-майор
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
Пытаюсь посчитать растаможку через калькулятор, но цифры не сходятся. Ввёл авто за 12 000 €, дизель, 2016 года, объём 2.2 л, калькулятор показывает мито 1 200 €, акциз около 1 600 €, ПДВ 2 000 €, итог 4 800 €, а брокер назвал почти 7 000 €. Не понимаю, где моя ошибка и что я упускаю.

RennixДата: Субота, 15.11.2025, 14:47 | Повідомлення # 2
Рядовой
Скорее всего, ты вводишь только цену машины без доставки и комиссий. Калькулятор считает налоги от указанной таможенной стоимости. Если туда не включить логистику и брокера, итог будет ниже реальной суммы. Проверь, что в калькуляторе стоит полная стоимость, а не просто инвойс. Также уточни тип топлива, иногда дизель и бензин считаются по разной ставке акциза.

beketovalimДата: Субота, 15.11.2025, 14:48 | Повідомлення # 3
Рядовой
Да, ещё посмотри на акциз. Для дизеля ставка примерно 75 €/л, умножается на объём двигателя и на возраст машины. Если год указал неверно, акциз будет меньше. Плюс НДС 20 % считают от суммы таможенная стоимость + пошлина + акциз. Часто упускают регистрацию и сертификацию, они дают ещё несколько тысяч гривен.
Иногда люди забывают, что калькулятор не включает брокерские услуги, подготовку документов и внутреннюю доставку, поэтому цифры кажутся ниже.

dorenyuristДата: Субота, 15.11.2025, 14:50 | Повідомлення # 4
Рядовой
Цитата akhamsa ()
Пытаюсь посчитать растаможку через калькулятор, но цифры не сходятся. Ввёл авто за 12 000 €, дизель, 2016 года, объём 2.2 л, калькулятор показывает мито 1 200 €, акциз около 1 600 €, ПДВ 2 000 €, итог 4 800 €, а брокер назвал почти 7 000 €. Не понимаю, где моя ошибка и что я упускаю.

Лучше пересчитать отдельно все составляющие, чтобы понять, где разница. Я делаю так: сначала считаю полную таможенную стоимость, включая цену авто и доставку. Потом акциз по формуле базовая ставка × объём × возраст, потом пошлину 10 %, НДС 20 % от суммы всего этого, и добавляю брокерские услуги, сертификацию и регистрацию.
Для точного расчёта использую таможенный калькулятор авто на https://mitridat-container-transport.com.ua/ru/mytnyui-calculator/ он сразу показывает мито, акциз и ПДВ. Если всё правильно ввести, сумма почти совпадает с брокером.
Также проверяю возраст, объём и тип топлива, иначе акциз уходит в другую сторону, а налоги считаются некорректно. Ещё важно вводить цену по инвойсу вместе с фактическими расходами на доставку, иначе калькулятор покажет только чистую таможенную стоимость, и потом при оплате налогов будут неприятные сюрпризы. После того как пересчитаешь так, сразу видно, где недопонимание между цифрами калькулятора и брокера, и можно решить, что реально платить.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: