|
Можно ли обойтись одним грузчиком для небольшого переезда?
|
|
| Levchenko | Дата: Вівторок, 25.11.2025, 18:02 | Повідомлення # 1 |
 Генерал-лейтенант
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Надо перевезти вещи из съемной однушки. Из крупного только холодильник и диван, остальное коробки и мешки. Бюджет поджимает, думаю нанять только машину и одного грузчика, а сам буду ему помогать. Реально ли вывезти это вдвоем, или я переоцениваю свои силы? Жаба душит платить за второго человека, если я сам не хилый. Кто так делал, есть подводные камни или нормально проходит?
|
| |
|
|
| antp111 | Дата: Вівторок, 25.11.2025, 18:02 | Повідомлення # 2 |
|
Лейтенант
| Сразу скажу, идея так себе, особенно из-за холодильника. Если он высокий, ты его с непривычки на пупке не утащишь, даже вдвоем с профи. У грузчиков есть ремни и опыт, они знают, как углы проходить и не ободрать все вокруг. Плюс диван. Если он не разбирается, вынести его вдвоем по узкому коридору тот еще квест. Сэкономишь на втором человеке копейки, а спину сорвешь или технику грохнешь на гораздо большую сумму. Скупой платит дважды, проверено.
|
| |
|
|
| Levchenko | Дата: Вівторок, 25.11.2025, 18:02 | Повідомлення # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Холодильник стандартный, метра под два, но лифт грузовой есть, так что по лестнице тащить не надо. Просто мне кажется, что два грузчика будут работать медленнее, чтобы время потянуть, а я сам заинтересован сделать все быстрее. Я физически крепкий, мешки и коробки сам перетаскаю, мне помощь нужна чисто на габарите. Неужели ни у кого не было опыта работы в паре с наемным работником? Просто обидно платить за простой второго бойца, пока мы в лифте едем или пока я сам мелочевку ношу. Или конторы вообще отказываются давать одного человека?
|
| |
|
|
| antp111 | Дата: Вівторок, 25.11.2025, 18:03 | Повідомлення # 4 |
|
Лейтенант
| Я когда искала варианты, звонил в Мув-Тим, там ребята адекватные и сразу объяснили политику. Если заказываешь услуги грузчиков https://move-team.com.ua/ru/ то лучше брать пару, потому что профи работают в тандеме быстрее, чем ты с одним. Когда вбиваешь грузчики Киев, выпадает куча частников, которые согласятся работать с тобой в паре, но тут есть жирный нюанс. Если ты уронишь холодильник, работая с их сотрудником, контора ответственности не несет, скажут, что ты сам виноват, дернул не туда. Нормальные грузчики материально отвечают за груз только если работают своей бригадой. Плюс про простой ты не прав. Пока один держит лифт или укладывает вещи в кузове, а это надо уметь делать тетрисом, чтобы не побилось, второй носит. Конвейер идет намного быстрее. Твоя помощь будет полезнее на этапе подготовки, а не таскания тяжестей. Если хочешь реально сэкономить, вынеси все коробки к лифту или в коридор заранее, разбери диван, замотай мебель пленкой и освободи проходы. Тогда они приедут, за час-полтора все скидают в машину и уедут. А если будешь путаться под ногами и пытаться заменить профи, только время затянешь и заплатишь больше за почасовую аренду машины. Бери двоих, а сам стой внизу у машины и следи за укладкой, так надежнее.
|
| |
|
|