| silentarc1234t | Дата: Понеділок, 16.02.2026, 23:03 | Повідомлення # 1 |
|
Рядовой
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Всем привет! Мы с друзьями активно планируем весенний поход, и я понял, что в нашем снаряжении не хватает одной очень важной детали — хорошего походного чайника. Раньше как-то обходились обычным котелком, но, честно говоря, разливать из него кипяток по кружкам — то еще удовольствие, вечно всё проливается мимо. Хочется найти модель из анодированного алюминия или титана, чтобы он был практически невесомым, но при этом быстро грел воду на газовой горелке. Подскажите, мужики, в каких проверенных магазинах сейчас можно сделать заказ, чтобы не нарваться на подделку или хлипкий пластик на ручках? Ищу именно компактный вариант, который будет удобно упаковать в рюкзак, и чтобы он не занимал там половину места. Буду очень признателен за рекомендации надежных площадок с быстрой доставкой, так как подготовка уже идет полным ходом и хочется закрыть этот вопрос как можно скорее.
Повідомлення відредагував silentarc1234t - Понеділок, 16.02.2026, 23:05 |
| |
|
|
| pepeapproved | Дата: Понеділок, 16.02.2026, 23:06 | Повідомлення # 2 |
|
Рядовой
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Слушай, я сам долго мучился с выбором, потому что для гор каждый грамм в рюкзаке на счету, а обычные котелки реально неудобные, когда нужно быстро заварить чай на коротком привале. Пересмотрел кучу вариантов от именитых брендов, где за одну надпись на боку просят какие-то неадекватные деньги, и в итоге нашел золотую середину по совету знакомого инструктора. Я искал именно анодированный алюминий, потому что он не окисляется и весит буквально как пушинка, а тепло проводит моментально, что экономит газ в баллоне. Эти чайники туристические https://fonariki.com.ua/ru/chainyky-turystychni/ оказались очень продуманными в плане конструкции, у них ручка покрыта специальным силиконом, который не плавится от жара горелки и позволяет брать посуду голыми руками без риска обжечься. Заказывал через интернет, пришло все в плотной коробке и с сетчатым чехлом в комплекте, что очень удобно для транспортировки, чтобы не царапать остальное снаряжение внутри рюкзака. После трех серьезных выходов в Карпаты могу сказать, что дно не деформировалось, накипь внутри не скапливается, а носик сделан так, что вода льется ровной струей без брызг. В общем, если тебе нужен надежный рабочий инструмент, который не подведет на высоте, то глянь этот вариант, я своим выбором остался полностью доволен и теперь не представляю утренний сбор без этого девайса.
|
| |
|
|