20.06.2026, Субота, 04:54
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Реально ли сделать красивое фото на стекле на памятник?
laxec44156Дата: Понеділок, 11.05.2026, 13:00 | Повідомлення # 1
Сержант
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
Хочу заказать портрет в стекле на памятник, но нет студийных снимков. Есть только пара фоток с обычного смартфона, где человек просто на улице стоит. Мастера говорят, что все вытянут, но я сомневаюсь. Не будет ли это выглядеть как размытое пятно на граните? Кто реально делал так, поделитесь опытом. Стоит ли заморачиваться или искать старые пленочные кадры и сканировать их?

misterbicipsДата: Понеділок, 11.05.2026, 13:01 | Повідомлення # 2
Генерал-полковник
Сейчас почти все так делают, профессиональные фотосессии для ритуальных целей это редкость. У меня была ситуация, когда нашли только фото с отдыха, где фон лишний. Дизайнеры его заменили, поправили свет и добавили резкости нейросетями. В стекле это смотрится отлично, потому что глянец сам добавляет глубины и контраста. Главное, чтобы лицо было не смазанное. Если черты лица четкие, то разрешение поднимут без проблем. Не присылайте скриншот, нужен оригинал файла из галереи для обработки.

laxec44156Дата: Понеділок, 11.05.2026, 13:01 | Повідомлення # 3
Сержант
Оригинал у меня есть, слава богу не удалил. Но там одежда совсем простая, домашняя. Можно ли при заказе попросить переодеть человека в костюм или что-то более официальное? И еще переживаю за цветопередачу. Слышал, что на телефоне цвета сочные, а при печати на стекле могут уйти в тусклые тона. Вы когда свой заказ забирали, сильно картинка отличалась от того, что на мониторе видели? Хочется чтобы портрет выглядел живым и достойным. Есть ли смысл заказать цветопробу перед запеканием триплекса? Буду благодарен за совет.

misterbicipsДата: Понеділок, 11.05.2026, 13:01 | Повідомлення # 4
Генерал-полковник
Переодеть человека в фотошопе это стандартная услуга, почти везде делают бесплатно или за небольшую доплату. Цветопроба это отличная идея, она снимает все вопросы по оттенкам, так как на стекле цвета действительно могут выглядеть иначе.
Современное фотостекло на памятник изготавливается методом впекания керамических красок, что дает очень высокую стойкость. Если выберете качественное закаленное стекло Optiwhite, то искажений по цвету не будет. Главное, чтобы ретушер не переборщил с фильтрами, иначе лицо получится искусственным. Я советую выбирать конторы, которые работают с УФ-печатью высокого разрешения.
Подробно про требования к снимкам и саму технологию можно почитать тут https://foto-na-pamjatnyk.com.ua/fotosteklo.html там есть примеры до и после обработки. При установке в нишу камня обязательно используйте нейтральный герметик и оставляйте зазор на расширение.
Качественный триплекс не боится солнца и влаги, так что даже обычное фото будет стоять десятилетиями. Проверьте еще, чтобы края были идеально отполированы, это влияет на долговечность изделия.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: