09.09.2026, Середа, 09:21
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Реально ли лечебный массаж тела помогает при усталости?
vasya195Дата: Четвер, 14.05.2026, 19:59 | Повідомлення # 1
Полковник
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
Уже несколько месяцев чувствую постоянную усталость, даже после выходных нет ощущения что отдохнул. Работа сидячая, спина и шея постоянно как каменные, к вечеру вообще разбитое состояние. Начал замечать что из-за напряжения плохо сплю и утром просыпаюсь будто не спал вовсе. Многие советуют лечебный массаж, но не понимаю реально ли он помогает именно при хронической усталости или это больше история для расслабления на пару часов. Кто проходил курс, был ли нормальный эффект именно по энергии и общему состоянию, а не только по спине?

xtrance1991Дата: Четвер, 14.05.2026, 20:00 | Повідомлення # 2
Подполковник
У меня было очень похожее состояние после длительной работы без нормального отдыха. Тоже сначала думал что проблема только в недосыпе, а оказалось мышцы были постоянно зажаты, особенно шея и поясница. После нескольких сеансов стало легче именно по ощущениям в теле, ушла тяжесть и перестал просыпаться уставшим. Но многое зависит от того как делают массаж и насколько специалист понимает проблему, потому что обычное погладили спину вообще не дало эффекта. Еще заметил что помогает именно курс, а не один случайный сеанс.

vasya195Дата: Четвер, 14.05.2026, 20:02 | Повідомлення # 3
Полковник
Вот у меня как раз ощущение что тело постоянно напряжено, особенно после компьютера. Иногда даже руки немеют и голова тяжелая к вечеру. Пробовал просто отдыхать дома, брать выходные, но состояние не меняется. Знакомый рассказывал что после нормального курса массажа начал лучше спать и появилась энергия, но я все равно сомневаюсь. Еще переживаю чтобы не попасть к человеку который делает слишком жестко или вообще без понимания что у тебя с мышцами. Читал что неправильный массаж тоже может навредить, поэтому хочется найти место где именно лечебный подход, а не просто релакс под музыку.

xtrance1991Дата: Четвер, 14.05.2026, 20:02 | Повідомлення # 4
Подполковник
Цитата vasya195 ()
Вот у меня как раз ощущение что тело постоянно напряжено, особенно после компьютера. Иногда даже руки немеют и голова тяжелая к вечеру. Пробовал просто отдыхать дома, брать выходные, но состояние не меняется. Знакомый рассказывал что после нормального курса массажа начал лучше спать и появилась энергия, но я все равно сомневаюсь. Еще переживаю чтобы не попасть к человеку который делает слишком жестко или вообще без понимания что у тебя с мышцами. Читал что неправильный массаж тоже может навредить, поэтому хочется найти место где именно лечебный подход, а не просто релакс под музыку.

Если ищешь именно нормальный лечебный подход, а не спа на час, посмотри в сторону центра DR.HILL. У них как раз делают лечебный массаж тела https://massagist.net.ua/lechebnyj-massazh/ с акцентом на восстановление мышц и снятие хронического напряжения. Я пришел туда после состояния когда постоянно хотелось спать и не было сил даже после выходных. На первой консультации нормально расспросили про образ жизни, нагрузку и проблемные зоны, а не просто уложили на кушетку.

После нескольких процедур реально почувствовал разницу, ушла тяжесть в спине, перестала болеть шея и самое главное появилось ощущение что организм начал восстанавливаться. Еще понравилось что там объясняют почему возникает усталость из-за мышечных зажимов и плохого кровообращения. Для меня лечебный массаж тела оказался не про приятно полежать, а именно про восстановление нормального самочувствия и сна.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: