|
Хотим небольшую свадьбу на берегу озера в Грузии где лучше ?
|
|
| kirilzhilenko80 | Дата: Середа, 19.08.2026, 07:06 | Повідомлення # 1 |
|
Генерал-майор
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Смотрю фотографии мест у озера в Грузии уже третий вечер и всё больше сомнений. Хотим маленькую свадьбу, человек 12–14, без большого банкета, но теперь не могу понять, что лучше спокойная вода вокруг или всё-таки горы с этими видами. Живем в Праге, прилетать будем сами. Теоретически можно же найти место, заказать ресторан и фотографа отдельно, но чем дальше читаю про документы после регистрации, тем больше вопросов. Не хочется потом дома бегать со свидетельством и узнавать про какие-то дополнительные расходы, о которых раньше никто не говорил.
|
| |
|
|
| a_sov | Дата: Середа, 19.08.2026, 07:07 | Повідомлення # 2 |
|
Генерал-майор
| Мы как раз пошли по пути «сами всё организуем» и это было ошибкой. Забронировали фотографа возле одного озера недалеко от Тбилиси, а за неделю до свадьбы он поменял условия и время съемки. Еще в Доме Юстиции зависли дольше, чем рассчитывали, из-за этого пришлось сдвигать планы и гости просто сидели в отеле и ждали. Потеряли около половины дня и настроение у всех было уже не то. После этого мнение простое на таких мероприятиях лучше иметь человека, который контролирует детали. Для меня озеро всё равно выиграло, потому что с гостями проще, не надо тащить всех далеко в горы.
|
| |
|
|
| HzBoy | Дата: Середа, 19.08.2026, 07:07 | Повідомлення # 3 |
 Генерал-полковник
| Я был на свадьбе друзей в Грузии прошлой осенью, приехал просто как гость. Нас забрали из гостиницы утром, ехали где-то полтора часа, дорога нормальная. На самой церемонии у озера был сильный ветер, помню, как официанты быстро перенесли часть декора, пока гости пили кофе. Со стороны казалось, что всё спокойно, но координатор постоянно куда-то уходил и что-то решал. Мне такой формат больше нравится именно у воды, можно сидеть долго, разговаривать, не все гости любят высоту и долгие поездки в горы.
|
| |
|
|
| menigorek | Дата: Середа, 19.08.2026, 07:08 | Повідомлення # 4 |
|
Генерал-майор
| Цитата HzBoy (  ) Я был на свадьбе друзей в Грузии прошлой осенью, приехал просто как гость. Нас забрали из гостиницы утром, ехали где-то полтора часа, дорога нормальная. На самой церемонии у озера был сильный ветер, помню, как официанты быстро перенесли часть декора, пока гости пили кофе. Со стороны казалось, что всё спокойно, но координатор постоянно куда-то уходил и что-то решал. Мне такой формат больше нравится именно у воды, можно сидеть долго, разговаривать, не все гости любят высоту и долгие поездки в горы. После всех этапов могу сказать, что озеро нам подошло больше. Выбирали между горами и водой, но учитывали, что у части гостей были ранние перелеты и не хотелось сложной дороги. Перед поездкой подготовили документы, а после регистрации занимались переводом и оформлением свидетельства для страны проживания. Организационные моменты проходили через Shuwedd https://shuwedd.co.il/venues/lakes-in-georgia/ они помогали с тем, чтобы не держать в голове все мелкие задачи по подрядчикам и документам. Еще для нас было важно, что согласованный бюджет не начал меняться из-за неожиданных услуг. В итоге спокойная площадка у озера с ужином оказалась удобнее, особенно когда гости приехали из разных стран.
Повідомлення відредагував menigorek - Середа, 19.08.2026, 07:09 |
| |
|
|