texnobiz | Дата: Середа, 23.04.2025, 19:25 | Повідомлення # 1 |
Рядовой
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Построил самодельную коптильню на даче: личный опыт Копчёности всегда казались мне чем-то особенно вкусным и ароматным. Мясо, рыба, сало, сыр — всё приобретает особый вкус после копчения. Решил, что пора построить собственную коптильню на даче, и, забегая вперёд, скажу: это оказалось проще, чем казалось. С чего всё началось Как и у многих, сначала была идея. Хотелось, чтобы коптильня была: Простая в исполнении; Надёжная; Подходила для холодного и горячего копчения; И, конечно, экономичная. Материалы и инструменты Я выбрал вариант кирпичной коптильни с металлической камерой копчения. Понадобилось: Кирпич (обычный красный); Металлическая бочка (для камеры); Труба (дымоход); Металлическая решётка и крючки; Глина и песок (для раствора); Лопата, уровень, мастерок. Как строил (поэтапно) Шаг 1: Основание и топка Выкопал яму глубиной 30–40 см, засыпал щебнем, залил бетоном. Выстроил кирпичную топку с отверстием под дымоход (расстояние до коптильной камеры — 1,5 метра). Шаг 2: Дымоход Использовал металлическую трубу, проложил её с уклоном от топки к камере. Засыпал землёй и утрамбовал — для сохранения температуры и уменьшения теплопотерь. Шаг 3: Коптильная камера Вкопал и укрепил металлическую бочку. Внутри установил крючки для подвешивания продуктов, а также металлические решётки. Сделал крышку и дымоотвод. Результат: копчение в действии Первое копчение проводил с рыбой и кусочками сала. Топил ольхой — аромат вышел невероятный. Через 6 часов — готово! Продукты получились не только ароматные, но и невероятно вкусные. И что особенно радует — всё сделано своими руками. Полезные советы от себя Лучше использовать твёрдые породы древесины: ольху, яблоню, грушу. При холодном копчении соблюдайте температуру не выше 30°С. Не забывайте о вентиляции в камере. коптильня своими руками https://idei-biz.com/samodel....he.html — это отличный проект для дачи: он даёт практическую пользу и удовольствие от работы своими руками. Теперь у меня всегда есть вкусные домашние деликатесы, а друзья уже напрашиваются на копчёности!
|
|
| |