|
Странные звуки из принтера
|
|
| v9462385 | Дата: Неділя, 10.05.2026, 20:14 | Повідомлення # 1 |
|
Сержант
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток! Мой офисный трудяга принтер сегодня начал издавать звуки, от которых волосы дыбом встают. Раньше работал себе тихонечко, а теперь при каждом включении и попытке что-то напечатать слышен какой-то жуткий скрежет и даже периодический стук, как будто внутри что-то застряло или шестеренки прокручиваются вхолостую. Бумагу при этом захватывает через раз, а иногда вообще выдает ошибку замятия, хотя листы ровные. Я уже и крышку открывала, и фонариком светила — визуально всё чисто, никаких обрывков бумаги или скрепок не видно. Очень боюсь, что если продолжу его мучить, то он окончательно «умрет». Может, кто-то сталкивался с подобным аккомпанементом? К чему готовиться и реально ли это исправить без замены всего аппарата?
|
| |
|
|
| alisadaviduk692 | Дата: Неділя, 10.05.2026, 20:15 | Повідомлення # 2 |
|
Рядовой
| Такие звуки — это всегда тревожный звоночек, но паниковать раньше времени не стоит. Часто бывает, что проблема кроется в банальном износе роликов, попадании мелкого мусора или даже в самом картридже, если там подклинивает фотобарабан. Самостоятельно пытаться его разбирать я бы не советовал, можно легко сломать хрупкие пластиковые крепления. Чтобы понять, в чем именно причина, когда Принтер шумит, трещит, стучит во время печати https://tend.kiev.ua/articles/printer-shumit лучше почитать вот эту статью. Там очень подробно разобраны все основные причины посторонних звуков для разных моделей. Мне в свое время этот материал помог понять, что у меня просто высохла смазка на направляющих, и после небольшой профилактики в сервисе всё стало работать идеально. Посмотрите, там описаны симптомы, по которым можно определить серьезность поломки.
|
| |
|
|
| v9462385 | Дата: Неділя, 10.05.2026, 20:16 | Повідомлення # 3 |
|
Сержант
| Спасибо большое за ссылку! Почитала описание симптомов — очень похоже на проблему с роликом захвата, завтра же отвезу ребятам в сервис, пусть смажут или заменят, а то этот треск уже всех коллег распугал.
|
| |
|
|